Spitzkohl-Karotten-Kartoffel-Eintopf (vegan)
- Gesamtzeit 21 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Zwiebel
3 Kartoffeln
3 Karotten
0.5 Spitzkohl
Salz
Pfeffer
0.5 TL Kümmel (gemahlen)
1 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe
50 ml Vegane Sahnealternative
2 TL Petersilie (gehackt)
Zubereitung
Schritt 1 /7
Kartoffeln und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2 /7
Kartoffeln und Karotten zusammen in den Garkorb füllen. 200ml Wasser in den Cook4Me füllen, Garkorb hineinstellen, Gemüse mit Salz bestreuen und 5 min unter Druck garen.
Schritt 3 /7
In der Zwischenzeit Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Spitzkohl auch in Streifen schneiden.
Schritt 4 /7
Garkorb entnehmen und zur Seite stellen. Garflüssigkeit auffangen und mit Gemüsebrühe vermischen.
Schritt 5 /7
Öl in den Cook4Me geben und auf Anbraten einstellen. Zwiebeln dazugeben und anbraten. Anschließend Kümmel kurz mit anbraten.
Schritt 6 /7
Eine Hand Spitzkohl hinzufügen und kurz mit anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sahne dazugeben, salzen und pfeffern. Mit der Hälfte der Petersilie bestreuen. Restlichen Spitzkohl in den Topf geben und unter Druck eine Minute garen.
Schritt 7 /7
Anschließend gekochte Kartoffeln und Karotten unterheben und abschmecken und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.